徳島県阿南市加茂谷
オーナーシェフが生まれ育った地域は、加茂谷と呼ばれます。古くから農業が盛んで、一年を通じて十数種類の作物を栽培していますが、過疎化が進み、人口減少に悩まされています。現在私たちは、地元への想いを胸に、新たなカフェと産直市をオープンさせるプロジェクトを進めています。
産直市
那賀川の清流や山々からの湧水で育った十数種類の作物はLoupの料理に欠かせない食材の一つです。加茂谷はのんびりした場所ですが、徳島市と県南西部を繋ぐ道は、日々人の行き来があります。私たちは、そんな食材や産品を販売しながら、人々の交流を生む産直市の建設を進めています。
オーナーシェフが監督するカフェ
産直市の隣に建築予定のカフェ。
Loupのシェフが考案するメニューとドリンクを提供し、多くの人々に楽しんでもらいながら、加茂谷と周辺の地域の魅力を伝え、地域全体が自然と活性化できるような空間を提供できることを願い、様々なプランを検討しています。